Receta para hacer una deliciosa Lasaña de Verduras

saludable
cambiate a lo natural

Varia las comidas para tu familia y deleitalos  con una deliciosa receta de Lasaña de verduras, muy nutritiva y saludable, a parte de ser deliciosa.

INGREDIENTES

Masa

2 tazas de harina integral

2 huevos

½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet

4 a 6 cucharadas de agua

Relleno

1 cebolla grande, en cubos

1 cucharada de aceite

1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet

1 cucharadita de Ají de Color Gourmet

600 gr de champiñones laminados

1 cucharadita de Condimento para Pollo Gourmet

500 gr de hojas de espinaca

300 gr de ricota

4 zanahorias grandes

900 gr de tomates naturales triturados (frescos o en tarro)

1 hoja de Laurel Gourmet

1 cucharadita de Sal de Mar, Perejil y Ajo Gourmet

1 cucharadita de Albahaca Deshidratada Gourmet

1 cucharadita de Tomillo Gourmet

Sal de Mar Gourmet

Mix de Pimientas Gourmet

150 gr de queso mozzarella rallado

2 cucharadas de queso parmesano para espolvorear

PREPARACIÓN

Para preparar la masa, mezclar la harina integral con los huevos y la sal de mar Gourmet. Agregar el agua de a poco hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Tapar la masa y dejar reposar por 30 minutos.

Mientras tanto preparar el relleno.

En una sartén, cocinar la cebolla en el aceite hasta que esté blanda y transparente. Agregar el orégano Gourmet y el ají de color Gourmet, cocinar por 1 minuto. Sacar la mitad de la cebolla y reservar. En la sartén con el resto de la cebolla, agregar los champiñones; cocinar hasta que estén dorados y la mezcla no esté con líquido. Espolvorear concondimento para pollo Gourmet y revolver hasta integrar. Reservar.

Poner las hojas de espinacas en un bol, tapar con agua hirviendo y dejar reposar por 3 minutos, luego colar y estilar muy bien. Moler las espinacas con la ricota, sazonar con sal y pimienta al gusto.

Cocinar las zanahorias en agua salada hasta que estén blandas. Colar y hacer un puré con ellas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

En una olla, agregar la mitad restante de cebolla junto a los tomates naturales triturados, laurel Gourmet, sal con perejil y ajo Gourmet, albahaca Gourmet y tomillo Gourmet. Cocinar por unos 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla haya espesado levemente, sacar la hoja de laurel y reservaR.

Calentar el horno a 180°C.

Estirar la masa hasta tener un espesor de 0,2 mm Cortar rectángulos de 5 x 8 cm (aprox). Poner un poco de salsa de tomates en el fondo de una fuente de horno y tapar con masa de lasaña. Poner los champiñones, espolvorear con la mitad del queso mozzarella y tapar con masa de lasaña. Seguir con un poco de salsa de tomates, luego la mezcla de espinacas y volver a tapar con masa. Por último, distribuir la mezcla de zanahorias, el resto del queso (guardar un poco para la cubierta), la última capa de masa y tapar con bastante salsa de tomates. Cubrir la lasaña con queso parmesano y queso rallado.

Hornear por 30 minutos o hasta que esté burbujeando y la cubierta esté dorada