Receta de muffins de plátano veganos

Ya sea que seas vegano, porque quieres una comida más sana o simplemente te olvidaste de comprar huevos y te antojaste de comer algo rico…¡esta receta es lo que buscabas! Verás como quedará tan o más rico que los típicos queques de siempre. Pruébala y te sorprenderás.

INGREDIENTES:
– 1 caja pequeña de leche de soja líquida, o si tienen leche de soja en polvo hagan 1 taza aproximadamente.
– 2 plátanos molidos
– 1/2 taza de azúcar light
– 1/2 taza de aceite
– esencia de naranja (o la que prefieran; vainilla también puede ir bien, por ejemplo)
– 2 tazas y 1/4 de harina CON polvos de hornear
– 1 cdta. de polvos de hornear

vegano

PREPARACIÓN:

1. Pre calentar el horno a 150-180 grados (temperatura media). Mezclar los plátanos molidos con el azúcar hasta que formen una mezcla homogénea. Unir los ingredientes líquidos; aceite, leche y esencia.

2. Agregar los ingredientes secos: harina y polvos, estos deben cernirse para que quede bien suave. ¡Con este paso ya tenemos nuestra masa lista!

3. Enaceitar los moldes y disponer la mezcla en cada uno. Recordar no llenarlos hasta arriba porque al cocinarse subirán.

4. Llevar al horno medio-alto por 20-25 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un cuchillo en el quequito salga seco. Dejar enfriar y desmoldar.

Fuentes: Elblogdemoyra y Pan Batido.