Receta de Ceviche de salmón, palta y lechuga

Una receta sana y sabrosa para este buen clima es la de un ceviche de salmón, palta y lechuga. ¿Te animas? Acá te dejamos la simple receta de plato de entrada pensado para 6 personas.

Ingredientes: 
  • 3 tazas de salmón fresco cortado en cubitos
  • 1/2 cebolla morada
  • Aceite (idealmente de oliva)
  • Eneldo seco
  • Ciboulette
  • 1 ají rojo o verde, según prefieras
  • 1/4 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/4 de taza de jugo de limón
  • 1 pepino
  • Semillas de sésamo
Ingredientes para la crema de paltas:
  • 2 cucharadas de cilantro picado fino
  • 2 paltas maduras
  • 1/2 yogurt natural
  • lechuga
Preparación: 

Hervir agua en una olla, bajar el fuego al mínimo y cocer el salmón en cubos, por 10 minutos. Así nos aseguramos de evitar cualquier enfermedad: luego retirar del agua.

Pica la media cebolla en cuadritos y también el ají, no olvides retirar las semillas para que no quede tan picante.

En un bowl mezcla la cebolla con aceite de oliva, jugo de limón, eneldo, ají, jengibre, ciboulette y el salmón.

Para la crema de paltas, solo debes pelar y cortar la palta en cubitos, mezclar con el cilantro y yogurt. Luego corta el pepino en láminas finas.

Puedes servir esta preparación mezclando la crema con los otros ingredientes. O haciendo un timbal donde vas alternando capas de las 2 mezclas. Te sugerimos acompañarlo de una ensalada de lechuga y poner sobre el ceviche unas semillas de sésamo ¡Quedará espectacular!

ceviche

Fuente: Cocina Saludable – Gobierno de Chle.