Receta de barras de limón: fáciles y con pocos ingredientes

  • 1 taza (125 gr.) harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de azúcar granulada
  • 1/4 cucharadita de sa
  • 100 gr. de mantequilla sin sal fría

Preparación de la base: 
Precalienta tu horno a temperatura media (alrededor de 180° C). Luego en un molde cuadrado o en una budinera pon papel mantequilla en el fondo y enmantequilla los laterales.

Luego mezcla todos los ingredientes secos en un bowl (harina, azúcar y sal). Agrega la mantequilla fría cortada en cubos hasta obtener una arena fina (puede ser en una procesadora o con batidora).

Poner en el molde e ir presionando con una cuchara. Es importante que la masa quede del mismo grosor y que quede un pequeño borde de 1 cm alrededor (hacia arriba).

Hornea por 20 minutos o hasta que este suavemente dorado. ¡No apagues el horno!

Ingredientes para el relleno: 

  • 1 limón
  • 1 taza de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1/4 cucharadita de sal

Preparación del relleno: 
Saca la pulpa y jugo de 1 limón, además de su ralladura (o sea, evita usar la parte blanca y las pepas). Todo esto lo pones en un bowl, luego agregas azúcar hasta que esté bien mezclado. Agrega la mantequilla cortada en cubos: batirlo hasta que se incorpore. Agregar los huevos, maicena y sal. Verter sobre la base (que aún debe estar caliente)  y devolver al horno. Déjala allí por aproximadamente 30 minutos o hasta que se cuaje y dore.
Sacar del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla antes de cortar.

¡Y listo! Tienes una excelente receta para compartir con tus amigos y familia ¡Viva el limón!

Fuente: En mi Cocina Hoy y El blog de Moyra.