Tener el azúcar alta en la sangre son problemas muy comunes en los chilenos, dándose a conocer un alto numero de casos de insulina resistente entre otras. Y ante esto la alimentación es muy estricta en cuanto a no consumir azúcar por ningún motivo hasta recuperar los niveles de azúcar en la sangre que corresponden.
Si tienes problemas con el azúcar en la sangre, o si conoces a una persona cercana que esté pasando por estos casos, comparte esta maravillosa receta de mousse, en donde el ingrediente protagonista y bajo en calorías es el chocolate amargo. Este elemento es muy bueno ya que es una de las mejores fuentes de antioxidantes.
El chocolate o cacao ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas por su efecto beneficioso sobre el colesterol.
Ingredientes para el mousse:
- 125 gramos de chocolate amargo
- 4 huevos
- 80 gramos de mantequilla (puedes reemplazar la mantequilla por 140 ml de aceite de coco)
- 3 cucharadas de leche descremada sin lactosa
- 7 cucharadas de edulcorante líquido
Preparación:
- En una olla poner a calentar el chocolate y la leche.
- Separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el edulcorante.
- Cuando el chocolate este derretido, añades el aceite de coco, removiendo suavemente y firme para que se unan los ingredientes. Agrega las yemas cuidadosamente para que no queden cocidas por la temperatura del chocolate, ayúdate con un colador para evitar posibles grumos.
- Batir las claras a punto nieve, mezclar en forma envolvente con las mezcla anterior.
- Reparte la mezcla en pocillos individuales y llevarlos al refrigerador por 24 horas para que queden firmes.
- Decora con ramitas de chocolate amargo que puedes hacer con ayuda de un rallador.
Una receta fácil de hacer y es baja en calorías para tu dieta. Recomienda a tus amigos y comparte esta deliciosa idea para un postre sano y rico.
Fuente: Novedades Vida Integra