Mousse de chocolate sin azúcar

Tener el azúcar alta en la sangre son problemas muy comunes en los chilenos, dándose a conocer un alto numero de casos de insulina resistente entre otras. Y ante esto la alimentación es muy estricta en cuanto a no consumir azúcar por ningún motivo hasta recuperar los niveles de azúcar en la sangre que corresponden.

Si tienes problemas con el azúcar en la sangre, o si conoces a una persona cercana que esté pasando por estos casos, comparte esta maravillosa receta de mousse, en donde el ingrediente protagonista y bajo en calorías es el chocolate amargo. Este elemento es muy bueno ya que es una de las mejores fuentes de antioxidantes.

El chocolate o cacao ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas por su efecto beneficioso sobre el colesterol.

 

Ingredientes para el mousse:

  • 125 gramos de chocolate amargo
  • 4 huevos
  • 80 gramos de mantequilla (puedes reemplazar la mantequilla por 140 ml de aceite de coco)
  • 3 cucharadas de leche descremada sin lactosa
  • 7 cucharadas de edulcorante líquido

Preparación:

  • En una olla poner a calentar el chocolate y la leche.
  • Separar las claras de las yemas y batir estas ultimas con el edulcorante.
  • Cuando el chocolate este derretido, añades el aceite de coco, removiendo suavemente y firme para que se unan los ingredientes. Agrega las yemas cuidadosamente para que no queden cocidas por la temperatura del chocolate, ayúdate con un colador para evitar posibles grumos.
  • Batir las claras a punto nieve, mezclar en forma envolvente con las mezcla anterior.
  • Reparte la mezcla en pocillos individuales y llevarlos al refrigerador por 24 horas para que queden firmes.
  • Decora con ramitas de chocolate amargo que puedes hacer con ayuda de un rallador.

Una receta fácil de hacer y es baja en calorías para tu dieta. Recomienda a tus amigos y comparte esta deliciosa idea para un postre sano y rico.

Fuente: Novedades Vida Integra