Croquetas de espinacas: una receta especial para niños

Las espinacas son una verdura llena de beneficios por su alto contenido de potasio, manganeso, zinc, magnesio, hierro y calcio que esta contiene. Pero muchas veces es difícil hacer que los niños las coman. Sean los más pequeños de la casa o algunos mañosos, acá les dejamos una exquisita y fácil receta de croquetas de espinacas que será la nueva favorita de toda la familia.

Ingredientes:

  • 200 gr. de hojas de espinacas
  • 500 ml. de leche
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite para freír
  • Sal, pimienta u otros aliños a gusto.

Preparación:

  1. Una olla poner a calentar la leche a fuego lento.

2. En otra olla, derretir la mantequilla o margarina. Añadir la harina y remover hasta que se mezcle bien.

3. Añadir la leche caliente, poco a poco, sin dejar de revolver. Ten cuidado para que no se formen grumos ni se pegue al fondo de tu olla.

4. Cuando la mezcla esté ya unida, añada las hojas de las espinacas, previamente lavadas y secas, y revolver.

5. Agregar sal y verter todo sobre un plato para que se enfríe.

6. Mientras se enfría, batir los huevos en un plato hondo.

7. Cuando esté fría la mezcla, hacer pequeñas croquetas con las manos o la ayuda de una cuchara.

8. Pasar las croquetas, una a una, por el huevo batido y luego por el pan rallado.

9. Freír en aceite. Si deseas puede ser en abundante aceite o si quieres hacerlas más sanas, primero dóralas con un poco de aceite y luego déjalas en el horno.

10- Cuando empiecen a tener color dorado, déjalas sobre papel de cocina para que absorba cualquier aceite extra.

croquetas de espinacas

¿Y con que acompañar esta receta? Una fresca ensalada de tomate es una buena opción o también con un poco de arroz. ¡Seguro le encantará a toda la familia!

Fuente: Guia Infantil.