Albóndigas de zapallito italiano

Nos encantan las albóndigas!; si eres o tienes una junta con amig@s que son vegetarianos, esta es una buena receta para compartir con ellos 🙂 

Los ingredientes que necesitas son:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tazas de zapallito italiano rallado
  • 1 cachuradita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de albahaca finamente picada
  • 1 taza de pan rallado
  • 1/4 de taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de salsa de tomates
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

albóndigas de zapallito italianoPreparación:

1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio. Saltea el ajo 1 minuto, incorpora el zapallito italiano rallado y deja cocer por 10 minutos a fuego medio, hasta evaporar todo el líquido. Salpimienta. Retira del fuego y escurre todo el líquido que se pueda de las calabazas.
2. Mezcla en un bowl el zapallito cocido, el huevo, la albahaca, el pan molido y el queso parmesano.
3. Forma albóndigas pequeñas y colócalas en una fuente para horno, hornea a 180° C por 10 minutos o hasta que estén doraditas. Retira y reserva.
4. Calienta 1 cucharada de aceite en un sartén mediano a fuego medio. Agrega la salsa de tomates, fríe por 5 minutos, sazona y reserva.
5. Coloca las albóndigas en una fuente de presentación y cubre con la salsa. Decora con las hojitas de albahaca.
SANO, RICO, FÁCIL DE PREPARAR Y A TUS AMIGOS LES ENCANTARÁ, también las puedes preparar para picotear en alguna reunión social 🙂 anímate a probar cosas nuevas!

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